Мокко во Франции

В Париже мокро,
Мокро, как в России.
Полотна мировые,
Горячий Мокко.

Сена как Москва река,
В ней не плавают.
Протестующие учавствуют,
Башня стоит одна...

Голая, как все Французы,
Железная, как времена.
Красная беретка
На мне. Я муза.

Я приехала позировать
Одному гению -
Джозеф, а так Евгений,
Если не драматизировать.

Здесь здания, как в Питере,
Только светлее на тон,
Колокольный звон,
Президент в свитере.

Все города мокрые,
А небо везде одинаковое.
Сухое, шоколадное,
Как мое Мокко...


Рецензии