Богородицы Успение!

               
 Богородицы Успение!               
 Праздник жизни воскрешающий.               
 В душах наших ангельское пение.               
 Милостей, прощений, чающих.               
               
 Богородица ко Господу взошла.               
 Покрывая наши прегрешения.               
 О прощенье все молитвы вознесла.               
 Нам для радости и утешения.               
               
 Всех своей молитвою спасаешь.               
 Слышат её умершие все во гробах.               
 Всё с твоей молитвой со причтётся.    
 Благодатей будет на нас много.               
               
 Будто Пасха летняя сегодня.               
 Радость воскрешения, затмила сердце. 
 Богородица, руками Бога, в небо поднята.      
 Плач печалей скорбных в сердце сдержан.               
               
 И поют колокола на звоннице.               
 Осеняя нас небесными крылами.               
 Это свои руки распростёрла Богородица!               
 Чтобы ежечасно оставаться с нами.               
               
 Путь к добру и к свету открывая.               
 И незримо находясь средь нас.               
 Звездой яркой, небо лобызая.               
 И рукой своей, благословляя жизни нашей час.               
               
 Воспарила чистота её в любовь.               
 И ничто той чистоты не опорочит.               
 И из сердца вышла болей соль.               
 Сын её с собою рядом видеть хочет.   
               
 Звездоносный трон собой Ты озарила.             
 Мать всех матерей, превечной чистоты.               
 Ты слияньем души покорила.               
 От своей душевной красоты.               
               
 Жатва на исходе всех плодов.               
 Только сытости душа от них не чает.               
 Не нашла душа своих цветов.               
 От грехов она не воскресает.               
               
 Пусть несёт тепло святая Богородица.               
 Дух и тело пусть от скверны очищается.
 Благодатные плоды души пусть родятся.    
 Истиною неба сердце просвещается.               
               
 И судьба пусть будет к чистоте души щедра.   
 Ибо нет у Бога ничего невозможного.         
 Нужно жить за всё Творца благодаря.            
 И не создавать руками собственными, сложности.
               
                29 08 2023 Галина.


Рецензии