И снова осень

Я, к тебе прикоснувшись листом осенним,
Отойду незаметно, уйду в туманы.
В них бесплотное «я» не оставит тени,
И белёсые сны успокоят раны.

В непочатый чертог подгоняют ветры,
Только мне в нем не жить, мне кружиться мимо.
За спиной узел связанных километров -
Крест и ноша, и гордость для пилигрима.

На какой-то из троп по иссохшей коже
Пробежит чей-то взгляд ненароком странный.
«Проходи, на кого-то опять похожий!», -
Задремавшие выдохнут тихо раны.


Рецензии