Русый локон и ангельский взгляд

Русый локон и ангельский взгляд,
Лапти, снежность рубахи, гармонь.
Люди видят лишь то, что хотят,
Их пугает горящий огонь.

Шляпа, трость, модный галстук, костюм.
Взгляд всё тот же: небесный, нездешний.
Людям часто не видно стезю,
За слепящим сияньем надежды.

Кем ты был? Чем дышал? Что нашёл?
Там, где годы и ноги носили.
Строк певучих узорчатый шёлк
Напоённых любовью к России.

К злату нив и к лазури небес,
К необъятным, родным просторам,
К чудесам океанских бездн,
Рекам, рощам, лугам, озёрам.

Слов заветных сакральный дух,
Дней ушедших простая радость.
Воспевающий их красоту
В срок получит свою награду.

Чтобы клён и осенний сад,
А зимой поутру пороша…
Лапти, старый картуз, гармошка,
Русый локон и ангельский взгляд.

22-23.08.2023


Рецензии
Написали с душевным пристрастием. А по-другому лучше и не писать. Спасибо.

Галина Салаи   29.08.2023 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! По другому и не напишешь, будет фальшиво.
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   29.08.2023 15:08   Заявить о нарушении