ЛОЖЬ

                Уже распорядился нами случай,
                А мы ещё толпимся у ворот.
                И святостью своей бесчестный врёт,
                И врёт своим успехом невезучий.

                Натягивая рваные носки,
                Босяк стыдливо маскирует пятку,
                Подсунул под стопу. И для порядка
                На темя лысый зачесал виски.

                Лжёт нищета, растягивает лица
                Сладчайшим лицемерием она:
                Обжорством голод хочет притвориться,
                И жажда отказалась от вина.

                Разврат строптивый девству обучили,
                И прежде откровенности своей
                Ломается и мнётся у дверей…
                А за спиной бурлят хлева ночные.


Рецензии