Ко мне пришла печаль

Отличный вечер сентября, -
Ко мне пришла печаль.
-Тебя я вовсе не ждала!
Но, право, выпьем чай.
В стеклянный чайник бросим лист
Калины золотой;
И вкус с горчинкой ягод чист,
И мне тепло с тобой.
Добавим лёгкий аромат
Листвы с ночных аллей;
Небес - докуда хватит взгляд;
Нескошенных полей.
Диск солнца тоже золотой
Ты в чайник положи,
И терпкий дух хвои лесной,
И мяты от души.
Отличный вечер сентября;
В мой дом пришла печаль.
Она случайно забрела,-
Мы с нею пили чай.

29.08.2023 год.


Рецензии