Посвящение ТанИ Tangyi Китайской певице

         

Не молдаванка, не смуглянка –
Со  сцены  пела китаянка
На непонятном языке
С раскрытым веером в руке.

Её красивый сильный голос
Звучал легко и темный волос
Ласкал фарфор её лица
И песням не было конца.

Звучала музыка Китая
И звуки, не переставая
Вас уносили вверх и вниз,
Зовя в божественный круиз.

Но были там не только звуки –
Её божественные руки
Вплетались в музыкальный круг
Сильны и гибки как бамбук.

Она могла изгибом тела
Украсить то, что спеть сумела.
Не отклоняясь на йоту
Легко держа любую ноту.

Но вдруг звучит тяжелый рок
Другой повеял ветерок -
В руках волшебницы гитара,
А на ногах ботинок пара.

Улыбки милого лица
Нам шлет певица без конца.
А коль причина подвернется –
Задорно, весело смеется.

Она и музыка – едины,
С ней грусть и боль преодолимы.
С любой поспорит героиней,
Народ зовёт её богиней.

 


Рецензии