Последние лучи заката...

Аллюзия на стихотворение А.Блока "Летний вечер"...

Последние лучи  заката
лежат на поле сжатой ржи.
Прощаюсь с летом. Ну, а завтра?
Вернется Осень,  с   ней  дожди!

Клин журавлей летящий к югу,
притихший лес, ронял листву.
Забудь скорей печаль разлуку,
пел ветер,  растворяясь в мглу...


Уйдут со  временем  печали,
иные грезы,  даже  сны...
И   Осень с  лунными ночами,
шлет с ветром весточку Зимы.

Росу на травах  сменит иней,
не слышно шороха листвы...
Бокал вина и тост за  Осень,
сбылись мечты твои?  Увы!


Рецензии