Горю - сухой валежник, пламенем объятый

Горю -
Сухой валежник,
Пламенем объятый.
Отчего я не печь,
Что в золе горячей
Испечёт картошку
И к ужину подаст
На краешке души?
Как дым и пепел,
Цвету
Кустом сирени чёрной -
Губы ветра
Множат мои гроздья:
Каких ещё пожаров ищет
Руки обугленная молния?

Во рту кОлокола
Крик на языке холодном
Пляшет белой искрой,
А я молчу -
Пылает осень
В моих садах,
И сливы глаз
Туманом спелым
Налились,
Последнюю листву
С себя стряхнула
Солнечная крона.


Рецензии