Ромулька

В среде отрекавшихся и отречённых,
убитых, убивших, желающих бить,
изменных, изменчивых и изменённых
стараюсь безгрешно и тихо прожить.

Кругом лихорадочный поиск наживы,
пуховые клочья, обрубки корней
и перья, что выдраны зверем ретивым
(толпой особаченных, диких людей).

В душе непогодица и отвращенье.
Житьё одинокое в гуще чужих.
Мечтаю давно совершить возвращенье
в утробу, в какой бы довольный притих.

Сейчас же во мраке с минувшим смиряюсь,
стараюсь забыть все ненастности дня;
к печным кирпичам в темноте прижимаюсь,
чтоб вспомнить, как было тепло от тебя.



Татьяне Ромашкиной


Рецензии