Похожи на шутов тряпичных...

Похожи на шутов тряпичных,
мы в городах топтали снег.
И ветер гнал нас горемычных,
как горсть снежинок, в новый век.

На нас глядел гранитный идол
со снежной шапкой над челом,
он всем нам в жизнь путёвку выдал,
вручил нам молот, серп и лом.

В его профессорской бородке
цвела история страны.
Яичницею в сковородке
над нами плавал круг луны.


Рецензии