Мысли августа часть 3 2023г
2) Я встретил Вас, и улица - в саду...
3) Образование - это насильственное внедрение системы знаний и ценностей одним лицом другому. Насильственное не может означать положительный аспект. Саморазвитие - ... за ним есть будущее. Кстати, об этом еще говорил Толстой в конце XIX века. Медленно, но мы подвигаемся к самообразованию.
4) Прочел статью Толстого "О педагогике", о системе образования конца 19 - начала 20 века. Ничего не изменилось в университетской системе. Только розги ушли. Не верите - прочтите сами.
5) Тело нужно сокращать, душу и разум нужно увеличивать.
6) Что такое превилигированное общество? Это то общество, где есть превилигированные люди? А кто такие эти превилигированные люди? Это те люди, у которых много власти, денег, влияния? А остальные тогда кто же? И можно ли такое общество назвать привилегированным? Нет. Я считаю, что если в обществе нет равенства, справедливости, и прочих нравственных устоев, то ни о какой превилигированности не может идти и речи.
7) Не стройте (не покупайте) больших квартир, не стройте больших домов , которые требуют больших вложений, если на то у вас нет свободных средств, не тяните лямку, потому как жизнь очень коротка, и лучше провести время в лесу, у речки, рядом с озером, забраться в горы, сесть в электричку или поезд, и уехать в те места, где ты никогда не был, - поверь, это лучше, чем сидеть в большой квартире и считать дни, когда поскорей выплатишь этот пресловутый кредит.
Свидетельство о публикации №123082903401