Звёзды и умершие созвездия

звёзды и умершие созвездия

на небосводе фиолетово-чёрством,

светом закованные в отверстия

в рамках вселенского чудотворства,

фосфором мертвых тысячелетий

выжигают пергамент каплями оспин,

маками опиумных соцветий,

жизнью без смерти в лучах иллюзорных,

тлен и высокое чувство прекрасного

тонет в зрачках одиноко смотрящего,

рифмы прискорбные и манящие

в пламени холода искрою горящие.


Рецензии