Школьная страна

Осень. Радостный денёк!
К детям солнышко стучится,
Ведь сегодня всё случится-
Прозвенит для них звонок!

Первый раз сегодня в класс,
И за парты дети сядут,
Потом ровно в ряд все встанут-
Всё сегодня в первый раз!

Хлопоты у мам с утра:
Банты- белые цветы,
Куплены всем рюкзаки,
В модной форме детвора.

На столе букет цветов:
Разноцветных   георгинов,
Гладиолусов купили,
Каждый школьник в путь готов!

Гордостью глаза блестят,
Рот от улыбки стал широк-
Там новый вырастет зубок!
Даже кот Василий рад.

Гладит шёрстку языком,
Распушил красивый хвостик,
К ним придут сегодня гости,
Школа это -второй дом!

Первоклашкам -  добрый путь!
Школы им откроют двери!
Будет в памяти день первый!
На учителя б взглянуть!

День осенний в сентябре
Будут помнить всю жизнь дети!
Им в День Знаний  солнце светит!
В школьном собрались дворе.

Прозвенит для них звонок!
Здесь уже не детский садик,
Получать пятёрки надо!
Знаний понесёт поток!

Это Школьная страна-
Там доска и пёстрый глобус,
У ребят пока же робость-
Радости, тревог полна!
                               


Рецензии