Аз есмь. Пунта Чаме. Панама

Ночь сияет в Пунта Чаме-
Впереди и за плечами
Спор ведут песок с водой
Кто здесь вечно молодой,
Кто здесь бесконечно древний,
Звёздный невод над деревней
Тянет невидимка Бог,
В ночь длиною бездны вздох
Всё лишает равновесья,
Там не весь я, здесь не весь я,
Где я, кто я – знал лишь он
Старый звёздный почтальон.
Потерял судьбу в конверте,
Холст нетронутый в мольберте -
Думал, выбирал тона,
Днищем жизнь коснулась дна,
И уже оно не надо
Щепкой вспыхивать от взгляда,
Скарабеем шар катить,
Сны рассказывать, светить.
Молча движемся по пляжу
Дополнением к пейзажу,
По воде проходит путь
Превращая воду в ртуть.
Вместе радости и страхи,
На спине у черепахи
Топчутся слоны Дали,
Спорит с тяжестью земли
Толь душа,  толь сон кромешный
Я же святый, я же грешный
Я же радость, я же страх,
Я спасаю черепах
От себя, от Человека,
От бессмысленного века,
Мудрость змея обрести
Можно с Чатом Джипити,
Но живым живое ближе
Ей, душе, хотелось ниже,
И она сюда вошла,
Не страшась былого зла.
Та же карта, те же лица,
Но названья и границы
Не из прошлого, не те:
Город вырос в пустоте,
И другой ушел в пустое,
Ничего уже не стоит
То, за что я умирал -
Век такой же жизнь украл.
В век такой же я вернулся.
Угадай где обманулся,
Где невидимо обрёл
За собой по пляжу брёл,
И бреду, и вечность знаю
Тех что по песку шагают,
Их следы - мои следы
Мы пришли с одной звезды,
С нами об одном молчанье,
Языки, непониманье -
Вавилоном для других,
Млечный путь глубок и тих
С бесконечным До и После,
Утверждение, вопрос ли
Слово, растворяясь в нём,
Светит всем одним огнём.
Ночь сияет в Пунта Чаме
Впереди и за плечами
Вечность там, мгновенье здесь
Господи, я тоже есть.


Рецензии