Здравствуй и прощай!

Дождь сюиту до конца доведёт не скоро -
Он увлёкся и забыл, что уже темно!
На засвеченном окне опустилась штора,
Все зеваки разошлись отдыхать давно.

Нет ни кошек, ни собак во дворе простывшем,
На скамейке у крыльца не дымит никто.
Только стайка голубей ёжится под крышей
И глядит, как музыкант шпарит по авто.

То скрипя, то дребезжа от тоски по лету,
Подвывает ветерок как-то невпопад
И швыряет, не скупясь, жёлтую монету
За проявленный талант прямо в водопад.

Выйдет солнце поутру с августом проститься,
Снарядить его в поход аж на целый год -
Окунёт свои лучи в мутную водицу
И червонец золотой не один найдет.

С. З.


Рецензии