Песнь Падшего Ангела

Я спустилась с Небес
Обратилась в несчастного раба
Я молила у всех Святых
Вернуть меня...

И протянула руки к Небесам,
Они отвергли меня.
Я взлетела к звёздам
Обожгли меня они.

Я коснулась Луны
Промолчала она на мои вопли и крики,
Я пришла к Демонам
Выгнали они меня.

И свет, и тьма - не принимали меня.
И люди, знавшие меня
Презирали и не любили...
И плоть гнила моя.

И крылья сгорели во тьме.
Я - часть тьмы,
Я - часть доброты и света,
Вечный спутник одинокий...

Я - то, чего боятся все
Я - то, к чему стремятся
Маги и колдуны...
Я - бескрылый Ангел,
Ангел падший и больной...

Я - безликий призрак
Без тени в ночи.
Я - прогнивший и ржавый
Твой серебряный крест.

Я - острая иголка,
Вонзающаяся тебе в сердце.
Я - чёрный смертный грех,
Совершенный тобою.

Я - отверженный Ангел,
Я - сущее зло и тьма,
Обращённое на всех.
Я - синяя птица твоя

Бывшая птица любви и счастья,
Молитвенница и доброе
Крылатое существо,
Обратившееся в ничто...


Рецензии
Злата, понравилось ваше стихотворение. Необычные сравнения, красивые метафоры.

Лина Виктори   30.08.2023 11:52     Заявить о нарушении