Что нужно нам от поэта?

Что нужно нам от поэта?
Только его стихи,
Немного яркого света,
В котором шаги легки.

Что нужно нам от поэта?
Немного тепла души,
Зимою – привет от лета,
Летом – от зимней тиши.

Что нужно нам от поэта?
У каждого свой ответ –
Один попросит совета,
Другой отыщет свой след.

Что нужно нам от поэта?
Наверно не знает никто.
Мы бродим в потёмках где-то,
И выход, увы, далеко…
2.12.95


Рецензии