Сегодня плакала мать от невнимания дочки
Я пишу и слеза заливает все строчки,
Ведь она не девчонка, дочке под пятьдесят,
Отчего к родной матери так зол её взгляд.
Не распутна, не пьяница, нет - по жизни трудяга,
Всё здоровье заложила, чтоб одеть дочку в благо,
Что ж бессонные ночи, помощь внуку - не в прок,
И от маминой немощи дверь теперь на замок?
Знаешь, взрослая дочь, сколько стоит слезинка,
Та, что с кровью и с потом выстилала тропинку,
Чтоб безбедно жила ты и горя не ведала,
Что б одета была, да и вкусно обедала.
Как же так получилось, от любви что ль слепой,
Из души мать родную, и из сердца долой?
Плачет мать у окошка, телефон в руках греет,
Ждёт звоночка от дочки, а вдруг та не успеет.
Свидетельство о публикации №123082903219