Кино

Посвящается Марии Кожевниковой.

Лепестками нежными лучей
улицы бетонные молчали,
приходила музыка и к ней
(к девушке с волшебными глазами).

Полон разговорчивости сон,
небом астматическим охвачен
в сердце коридора перезвон.
Вы куда сиреневого плача

листья раскидали, перебрав
сонные стиха воспламененья?
Лютиками вырванными брат
не сказал секрет военнопленно,

радостью охваченных дорог.
В нашем серале не до смеха.
Выставили выстиранно, чтоб
голова не думала уехать.

Вашей околдован красотой,
и на расстоянии заката,
я стою простреленной душой,
музыкою лиственниц заплакав.

         29 августа 2023 год.











 


Рецензии