за пять минут..

вздохнула горная громада
под облаком из сладкой ваты..
красавец лебедь бьёт крылами,
скользя по огненной воде..

которую светило плавно
белёсыми лучами гладит,
блестят стекляшки на асфальте,
конфеты в тоненькой слюде

и десять.. шастают по насту
девиц, рыдая понапрасну,
тоска в обиде растворялась,
как сахар в чае с молоком

кораблик, бантик, капибара,
я все слова перебирала,
из окон музыка играла,
самой себе наперекор..

и дождик капает на рельсы,
качают ели тёмным лесом,
я умирала наконец-то,
но просыпалась каждый раз

а ты бежала к магазину,
скользя извилинами в зиму,
и лёд жевательных резинок
мне сердце закалял в алмаз

и таял в душной комнатушке,
тихонько превращаясь в лужу,
ветрюга дул из душа в душу
и листья жёлтые стелил...

и словно в дверь пустого дома,
колотятся о крышку гроба
за пять минут до жизни новой
комочки глинистой земли


Рецензии