Камни дождя

Сгущаются тучи над серым асфальтом
Безжизненно меркнущим знойной средой
Серее, чем сера становятся тени
Под небом, которое хлынет водой

"Вот-вот" в предвкушении лезут травинки
Из трещин рассохшегося полотна
И в низком полете чирикают птицы
Что хочется крикнуть им вслед - Ура!

Покроются блеском угрюмые камни
И зелень зажжется влагой дождя
Проедут машины, и марево капель
Окутает радостью улиц моря

Пройдёт долгожданное летнее чудо
Два дня непрерывно барахтаясь в нем,
Ожившие камни очистятся, будто
Искупан младенец шампунем пред сном

В четверг, после дождичка, утренней зорькой
Поющие птицы с лучами светила
Залившего светом чистейшие нивы,
Поля, древа, травы, и камни... лениво

Иссохнется влага к зениту, а вечер
Прийдет долгожданной прохладной, и звезды
Зажгут представленье на вечном небе
Из тины пришедшее в чьи-то грёзы.


Рецензии