Покровы

В нашем мире сплошные оковы,
Средоточие ржавых крестов.
Здесь не принято снимать покровы.
Только смерть, если ты не готов.

Здесь горят не сердца, а всё вместе,
И чадит, хладным пеплом дыша.
Лицемерия столько и лести,
Увядает за ними душа.

И вслепую от страха и боли,
Что сокрыта в груди глубоко,
Мы ползем, лижем чёртов пуд соли,
Не надеясь уйти далеко.

Нас же гонят и сразу стреножат,
Чтоб оставить навечно во тьме,
Чтоб не видели мы тварей рожи,
Лишь искали их в самих себе.

Нас давно убеждают отменно -
Все должны, всё отдать до крови.
И добились - послушно, смиренно
Падать в пропасть готовы идти -

В этот мир, где сплошные оковы,
Средоточие ржавых крестов.
Здесь не принято снимать покровы.
Только смерть, если ты не готов.


Рецензии