26 декабря 1991 г
землю целовал и тут же таял,
а в небесной серой вышине
воронья хозяйничала стая,
ты стояла молча у окна,
и стекло почти не отражало
ни тебя, ни даже вместе нас,
отражало пустоту, пожалуй,
корчилась великая страна,
в судорогах и предсмертных муках,
и входила по чуть-чуть вина
в нас без приглашения и стука,
опускалось ниже вороньё,
снег ложился прямо в наши души,
ты спросила: что теперь нас ждёт,
и ладонями себе закрыла уши...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123082902861