В мире этом все себе копают ямы

В мире этом все себе копают "ямы",
На которых спотыкаются их судьбы.
Хитрецы, что изощрённо так упрямы -
Сами жертвы действий собственных... и судьи.

Потому что, если, яма для другого -
Вред ему - телесный, а тебе - духовный.
Ты, по сути дела, обижаешь Бога,
Совершив поступок пакостный - греховный.

И Душа темнеет, Совести не слышит.
Совесть - голос Бога, лишь для человека:
Что поднимет Душу после смерти выше.
Стала лёгкой, светлой - значит, раньше века.

Но, другим, копая, "ямы на дороге",
Для Души своей, лишь, делаем ловушку.
В хитрости, увязнув, позабыв о Боге,
Мы в душе получим: "утруску и усушку".


Рецензии