Стены

Посвящается Вессе Блюменбаум.

Я за склонами нашел
склонность мысли возвращаться.
Не отыскивая счастья,
губы линиями гор

ранят свежестью, и вы -
стены уличного ветра
распечатывали высь
тротуарности не светлой.

Вы ладоней звездопад,
молчаливостью закатной
реки пристальными став,
возвращаются. -Обратно?

Уголками светодождь
раздосадовано выразит
гордость лиственными до
коридоров, снова вырванных

в безразличной тишине.
Вы простуженной любовью,
жаль понравились и мне
сердцем лунности не больно

говорить про васильки,
и рассветная доживши
грусть малинами испить
не почувствовала лишне.

Вы ромашками пройдя
полпути, в заколки свешаясь,
лица вымышленным зря
пригвоздили небом вешалки.

            29 августа 2023 год.


Рецензии