По совести

Проживая жизнь красиво,
Помнить надо об одном:
Всё, что делаешь лениво,
Не украсишь золотым венцом.
В делах  надо разбираться,
Понимать и ум иметь.
Иначе неуместно браться
Судить бездумно, потом краснеть.
Вокруг примеров  масса:
Одни старательны, скромны,
Есть, стоящие у кассы,
Развлекаться деньги им нужны.
Народ наш разный по запросам:
Интересов - пруд пруди.
Ответов нет на все вопросы,
По совести себя веди!


Рецензии