Памуккале
Когда под утро душен свет,
И в золотой фольге Lavazza
(Опять!) на чашку даже нет;
Когда бессильны кнут и пряник,
Хотя ... как знать насчёт кнута?
И возвращает сны упрямо
Сырого утра темнота.
В тот самый час я вспоминаю
Каскады ванн Памуккале.
Вода, прозрачная, живая,
Рисует блики на скале.
Я улыбаюсь: память сразу
Уносит в сказку тёплых дней,
Где белоснежные террасы
И небо синего синей.
Наполнит сердце благодарность,
Восторг, энергия, и мне
Совсем не трудно просыпаться,
Ведь где-то есть Памуккале.
25.08.2023
Фото из свободного доступа в интернете
Свидетельство о публикации №123082902803
Елена Куприянова 3 04.09.2023 13:01 Заявить о нарушении
С теплом,
Юлия Погодина 04.09.2023 16:30 Заявить о нарушении