Испить задумчивую осень

Войти в прохладную тоску.
Испить задумчивую осень.
Букет из ржи по колоску,
Не уронить печально о земь.

Снять в дивном золоте кафтан,
Не хочет хрупкая береза.
И обнажая тонкий стан
Роняет девичие слезы.

Теряя лиственный наряд
Осиротеет скоро ива,
Чья нагота смущает взгляд.
Не жжет понурая крапива.

Крик журавлей печальной песней,
Дождем уносится на юг.
Мне все мудрей и интересней
Пронаблюдать у жизни круг.


Рецензии