Танец на стремянке

Искра, искра, калит стекло,
И с звонким треском — вниз,
Лампочке долго жить не суждено,
Мгновенье — остановись.

Застынут в полете осколки,
И теплый серебряный жгут,
Впиваясь в ладони иголкой,
Пальцев — не обожгут.

Не выступит каплей багровой
На коже моей — слеза,
Не упадет под покровом
Этой ночи — звезда.

И свет навсегда не погаснет,
Последний вдруг замер миг,
И смерть через лестницу взглянет,
Мгновенье остановив.

Все снова пойдет по кругу, —
Искра и еще искра.
И в это раз, как подругу,
Смерть защитит меня.

И, прошептав с надеждой:
"Настанет еще твой миг",
Она улыбнется нежно,
Часов ход восстановив.

Лампочки свет затанцует,
И светом наполнит дом,
"То, что должно случиться,
Случится с тобой — потом".


Рецензии