Внуку Максу на день рождения

С днём рожденья поздравляю!
Счастья, радости желаю.
Чтобы дома был уют,
кушай то что подают.

Дашку обижать не сметь.
И заступником быть впредь.
Маме можно только вторить,
не советую с ней спорить.
Можно носом лишь сопеть.

В школу надобно ходить.
До полночи не бродить.
Не выпрашивать подарки.
Не откидывать поджарку.

Не во всём чтоб,
быть как все.
Жить лишь в белой полосе.
*************************

Даше восемь лет.

Цифра восемь, Ванька-встанька.
Цифра восемь, кренделёк.
Что снаружи, что с изнанки,
положительный итог.
Нолик сверху, нолик снизу,
получился снеговик.
Без углов и без капризов,
безобидный змеевик.
В цифре восемь женский праздник.
В цифре восемь класс второй.
В виде маски цифра дразнит.
Ходит в школу год с тобой.

...Вот идёт к тебе на чай.
Ты иди её встречай...


Рецензии