Урожай

По саду,уставшему от лета,
от его жаркой суеты,
тенью запоздалого поэта,
я плыву в прохладе темноты

Шепчут зрелые листья,
подсказывая курс,
янтарной подсветки кистья
включил виноградный куст

Деревья благоухают,
вдохновляя меня на стих,
на землю плоды роняют,
чтоб утром подняли их

Сложены спелые строчки
в тару,-в мой старый блокнот,
все расставлены точки,
двусмысленных нет пустот

А я уплываю все дальше,
позади:годы пути
и урожай без фальши...
осень,как ни крути


Рецензии