Летний финал

Совсем к финалу близко лето,
 Уж за горой Медовый Спас
Но не жалеет солнце света,
Дух его пылкий не угас.

Вода в реке тепла и чиста,
К себе манит песчаный пляж.
Играет солнца луч искристый,
На гребнях волн пускаясь в пляс.

Зашелестел камыш под яром,
Занявшись слабым ветерком.
Кружила в небе птичья пара,
И от костра несло дымком.

Ещё свежи в пейзаже краски,
Луга как прежде зелены.
Продолжил август свою сказку,
Добавив в кроны желтизны.

Взгляд очарован летом красным,
Всему, что виделось не раз.
Все знают, дни его прекрасны,
И удивляют нас сейчас.

Пора сегодня благосклонна,
Спасибо чаяньям Творца.
Всегда желанья наши скромны,
Чтоб радость полнила сердца.

Чтоб солнце яркое светило,
В амбарах полнился запас.
Друг к другу чувство не остыло,
Во дне, грядущем и сейчас.

Чтоб ветер южный бархатистый,
Нам был попутчиком всегда.
Над нами небо было чистым,
И стороной прошла беда.

Наш край степной богат на жито,
Прославен знатно виноград.
Когда вино в бокал налито,
Поверьте, каждый будет рад.

Казак не только славный воин,
Он в хлебном поле как солдат.
За тяжкий труд наград достоин,
О нём так люди говорят.

Чуть не забыл, прошла неделя,
Как Спас отметили второй.
Кружились в Яблочном веселье,
Теперь вот ждём очередной.

Он наречён в преданьях Хлебным,
Или Ореховым в миру.
И упомянутый в молебне,
Воздав Спасителю хвалу.

Всем по душе, когда прогнозы,
Дают желаемый эффект.
Развеют будничную прозу,
За их старания респект.

Идя навстречу дням осенним,
Верстает лето долгий путь.
Он уже пройден без сомненья.
С него в сторонку не свернуть,

Приятно вспомнить о вчерашнем,
Чем лето радовало нас.
Его подарки очень важны,
О них поведал мой рассказ.

Август 2023г.
Картинка из интернета.


Рецензии