Кукушка

Кукушки пёстрой век недолгий,
И образ жизни непростой.
Но, слыша голос её звонкий,
Мы начинаем счёт порой.

Считаем вслух самозабвенно,
С надеждой удлинить свой век.
Грусть на лице у нас мгновенно,
Лишь счёта продолженья нет.

Мы понимаем, жизнь не вечна,
Но лишь "Ку-ку" - услышим на опушке,
Надеемся наивно и беспечно,
Что лишний год подарит нам кукушка.

29.08.2023        С.Синегубов


Рецензии