Сарканд родной

За спиною много лет
Есть на все уже ответ
Той страны давно уж нет
Первый, где встречал рассвет.

Натянуть бы брюки-клеши
Были мы тогда Гавроши
Чуть с прищуром наглый взгляд
Мы вдыхали «примы» яд.

Парк и летняя площадка
Молодость была так  сладка!
Чуть на взводе от винца
Пляшут лихо два юнца.

Лет семнадцать, две девчонки…
На отшибе, чуть в сторонке
Глаз не сводят…, «белый танец!!!»
 И девчонки…, блеск и глянец!

На средину, танцплощадки!
Будто кто им, «смазал пятки»
«Разобрали пацанов»!
Не успел, кто не готов!

Вечер поздний, по домам.
Повели юнцы сих дам.
Это первое свидание…
Дом и робкое прощание…

Ну…, до завтра, нет, в субботу
Все идут как на работу.
Вечер, танцы, провожание
Жизни новой начинание…

Продолжение…, семья.
Свадьба, как же! (не моя…)
Каждый свой путь избирает
Кто женился, кто гуляет…

Кто-то служит, кто «сидит»
Как кому тут подфартит.
Все равно, тот край родной
Наш Сарканд, он твой и мой!
****


Рецензии