Малая Родина

Я сын полей. Бескрайние равнины
Ласкают глаз и душу мне.
Где облака как-будто балдахины,
На горизонте с полем наравне.
Где буйство трав пьянящим переливом,
Зовет на сбор с соседних пасек пчёл.
И "море" это дышит позитивом,
И в этом месте детство я провел.
Я помню ласточек несчитаные стаи
С изящной легкостью пронзали небеса.
На проводах сидели щебетали
Я будто различал их голоса.
Полёт жуков с жужжанием характерным,
Фигурный "пилотаж" больших стрекоз...
Тогда казался мир бескрайним и безмерным,
Хотя и небольшой в масштабе был совхоз.
Я помню озеро и лотосов цветенье
Среди полей как зеркало лежит.
Оно и ныне дарит вдохновенье,
Своим смирением, что в кроткости молчит.
Я не вернусь туда уже наверно,
Но в памяти частицу сохраню.
И может быть когда-то соразмерно
Про те места поэму сочиню.

24.08.2023 Вадим


Рецензии