Минуло лето бархатный сезон

*****
Минуло лето _ бархатный сезон,
Уже кричала чайка
 у причала,
И я подумала уже: - Не он, не он, -
А сердце почему-то
 всё молчало...
*****
Лишь вдалеке последний пароход,
Из странствий возвращался
 одиноко ...
Любовь, как чайка, и осенний порт,
Под небо вознеслась
 высоко...
*****
Ведь есть ещё _ ещё одна мечта,
Есть шанс ещё, _ ещё одно
 мгновенье,
Он может там, где чувства высота,
- Ко мне плывёт, я верю
 без сомненья -...
*****
Причалит под осенний вечерок,
Поправит китель, белую
 фуражку,
Сойдёт на берег _ вот ещё шажок,
И пустится искать свою
 бедняжку...
*****
И я сорвусь, как будто в облака,
Как чайка та отважная _
так что-ли,
Устала ждать девчонка моряка,
- Ну, вот он я _ приплыл,
 не видишь что-ли - ...
*****
И закружится пенная волна,
Душа с той белой чайкой заиграет,
Любовь пришла, и вот
 жива она ,...
Ты думаешь, такого .....
не бывает?...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28.08.2023.г.


Рецензии