Мечтать
Могу бездумно день проспать
Могу будильник не услышать
Могу не заправлять кровать
И не почистить зубы после
И про еду совсем забыть
Не помнить свой реальный возраст
И по ночам одна ходить
Могу не убираться дома
Могу не выключить утюг
Могу грозы бояться, грома
Могу навзрыд заплакать вдруг
И также быстро рассмеяться
И не придумать, что надеть
Часами быстро собираться
Однако всё же не успеть
Могу закатом восхищаться
Могу рассветы я встречать
Могу я с музыкой смешаться
Могу часами танцевать
И так увлечься этим делом
О времени совсем забыть
И под дождём промокнуть смело
И босиком потом бродить
Могу забыть ключи от дома
Могу я вещи потерять
Могу искать их очень долго
Могу и вовсе не искать
И не печалиться, не думать
Не горевать и не грустить
Не тосковать, не падать духом
Не унывать и не хандрить
Могу конечно огорчаться
Могу тревожиться, вздыхать
Могу сердиться, сокрушаться
Могу легко негодовать
И в этих чувствах, ощущениях
Я позволяю себе быть
В безумно ценностных мгновениях
Чертовски любопытно жить
Могу я радоваться тихо
Могу я просто трепетать
Могу смущаться, умиляться
Могу играя, изумлять
Могу чудить, могу беситься
Могу лениво, на бегу
Могу я очень всего много
Но не мечтать я не могу
Свидетельство о публикации №123082902346
Спасибо за Вашу мечтательность и это стихотворение
Светлана Калинич 10.09.2023 12:47 Заявить о нарушении
Оксана Рыжкова 02 11.09.2023 16:51 Заявить о нарушении