Лето уходит и стынет река...

Лето уходит и стынет река,
В дальние страны бегут облака,
Серою дымкой живёт небосвод,
Лето уходит, ещё один год ...

Пёстрые краски сожжёт сентябрём,
Жёлтый и красный пытают огнём,
Ветер задумает силы искать,
И эти листья с деревьев срывать ...

Зелень густая ещё не сдаётся,
Где шелестит, где ещё как придётся,
Держит отважно заправский фасон,
Ближе, всё ближе, туманами сон ...

Белым пальто на заре приходящей,
Белая сказка над лесом, над чащей,
И по дороге струящийся шарф
Призрачной дымкой съедает ландшафт ...

Ах, вы туманы, седые туманы,
Прошлое лето сложило в карманы,
В дальний, зашитый, на память зарок,
Сладкой лето, как тот мотылёк ...

Бабочка лето и блекнет картинка,
Вот уж летит от кустов паутинка,
Тёплая сказка уходит в мираж,
Памяти нашей святой эпатаж ...

Новые кадры сложились в альбом,
Чтобы остаться на памяти в том,
Яркой страничкой и светлой строкой,
Лето уходит опять на покой ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/08/2023/u/


Рецензии