Дефиле

Сентябрь, хорошо, что ты тут
Стоишь за окном в пиджаке,
И ждёшь, что вот-вот институт
Откроют ( И дрожь по щеке! )

У солнца с утра дефиле,
Мы осень от скуки спасём.
А небо спустилось в фойе,
Чтоб там поболтать обо всём.

Пусть все говорят, что я жлоб,
Но рифмы уже не сожгут,
К двенадцати солнце ушло,
Туда, где его и не ждут.

Мы осень спасём от дождя,
Накрыв безразмерным зонтом,
Придётся чуть-чуть подождать,
Но будет комфортно зато.

Сентябрь, мы с тобой заодно,
Рекламу со стен соскобли!
А небо стучится в окно
И ночь продаёт за рубли.


Рецензии