Верьте любимым

Время лечит – оно лучший врач.
Только нет у него препаратов,
От предательств, разлук, неудач,
В них мы сами порой виноваты.

Мы уходим от тех, кто любим,
Поддаваясь обидам неважным.
Мы по жизни бегущей спешим.
Оглянуться нам некогда даже.

Время лечит – а сердце болит
По ночам на плохую погоду.
И душа, разрываясь, скорбит,
Обращаясь с молитвами к Богу.

Может мы разучились любить,
В круговерти шального прогресса?
Может сесть на минутку, остыть.
Скинуть груз придавившего стресса.

Время острые  сгладит углы.
Но осколки не склеит – не сможет.
Если мы перестанем любить,
Нам лекарство его не поможет.

Вы поверьте любимым своим.
Подарите им лучик надежды.
И тогда в их глазах целый мир,
Счастьем будет светиться как прежде.

Август 2023


Рецензии