Рандеву

Семенил по пустому бульвару
Дождь. И был он слегка несерьёзен.
Кинул брызг одинокой берёзе,
Комплиментов струящихся пару.

Шла под зонтиком Осень неспешно
В золотисто-пурпуровой шали:
- Вы мне, Дождь, рандеву обещали…
Обнялись и в союзе безгрешном

Нашивали на землю мониста,
Разжигали азарт карнавальный…
В зрелой осени всё беспечально,
Всё нарядно, прозрачно, лучисто…


Рецензии