Всё. Пока

Нет, душа моя не плачет,
Не болит и не зовёт.
Раскололась она значит,
О холодный, жёсткий лёд.

Разлетелась на кусочки,
Не могу её собрать.
И как видно это – точка!
Не хочу ей больше лгать.

Увозить её обманом
В край, где гнёт и пустота.
Каждый год за раной, рана,
Боль, да, лживые уста.

Это жгучее терпенье –
Всё бы так, да, сердце рвёт.
Меркнет радость вдохновенья,
Память жизни не даёт.

Каждый ткнул в больную рану.
Плюнуть в душу каждый смог,
А потом навёл тумана…
Что ж, спасибо за урок!

Я о нём теперь лишь помню.
Он во мне, живёт со мной.
Разум мой им переполнен.
Ты, прости мой Край родной.

Все прощайте – лес и горы.
Не вернусь я больше к вам.
Не хочу казаться вором.
Что взяла, в стихах отдам.

И поверьте – не забуду
Я ни вас, ни родника.
Вечно помнить о вас буду!
Я люблю вас! Всё. Пока.


Рецензии