Снег! 2014. Май

  Эй, хей, весна! Светает!                Гей, гей, весни свiтанок!
Эй, хей, снега все тают!                Гей, гей, снiги вже тануть!
Эй, хей, хей, хей, как мои годы,           Гей, гей, гей, гей, як моi роки,
Сбегают с гор стремглав вдаль воды.        Течуть iз гiр стрiмкi потоки. 
    Майский снег! Какой же ты воздушный!
Перед окнами летаешь и весь таешь!
В зелени поля, а пред глазами –
Майские снежинки! Летят сами!
Белоснежные и лёгкие – пред нами!
Странно. Лето ведь не за горами!
Видно, перед летним сном зима показывает нрав,
Чудеса природы показав.
А воздушный снег уж исчезает.
Прилетел, покрасовался, тает...
    Ранней весной хочу восхищаться!
Уже настало время общаться –
С тающим снегом, первым цветком,
С Солнцем в луже, с Твоим окном…
Хочу Тебя быстрее забрать –
В лес увезти и громко сказать:
Я наслаждаюсь Тобой –
Моей прекрасной весной!


Рецензии