Разумный в будущее далеко заглядывать...

***
Разумный в будущее далеко заглядывать не станет:
Ширь бесконечной жизни – от Земли и до межзвёздных трасс –
Пред ним не всюду ль простирается насколько хватит глаз,
Где он – как вольный мореход в её бурлящем океане?..
Какая польза в том, что чаянья наверняка обманет,
И в самом деле, заключаться может для него сейчас?


Рецензии