Пенье птиц

Я утро начинаю с пенья птиц.
Такая радость!
И с дружеских, таких приятных лиц.
Покой и благость.
Как хорошо, что в мире есть смартфон,
Он всё покажет,
Но как в реальности счастливой стать,
Не скажет.
Открытки, ролики и лживые слова -
Хоть и приятно.
От пустоты больная голова -
И так понятно.
Понятна суть вещей, цена друзей -
Тех, виртуальных,
Как не хватает настоящих дней -
Крутых, реальных.
Порой сама утрачиваешь суть
Вопроса,
Но тут приходит сообщенье вдруг
Без спроса.
И чертыхнёшься в глубине души, -
Ведь ранит! -
И полетит куда-то там в тиши
Усталый смайлик...


Рецензии