Я не я...

В чистом поле "я не я"...
И формат не по масштабу,
Лютой правды не тая,
Под рубахой прячу жабу.

Я лукаво скрыл позор
От всевидящего ока,
Выметая с дома сор
В наученье, раньше срока.

Плача, голову склонил
Под наветов оплеухи,
Кляксы огненных чернил
Спят - назойливые мухи.

Мне удачи не сыскать,
Разве, что залесть в бутылку,
Капли счастья расплескать
И приставить ствол к затылку.

Гриф гитары сжать рукой,
Голос выстроить в тональность,
Запустить слезу рекой,
Проповедуя банальность.

Вот и всё. Какая чушь!
Что за пропасти-напасти?
Не по мне играет "туш",
Я ни в цвет козырной масти.

Примирительный совет
В ухо шепчет хитрый "дьякон" :
"На семь бед - один ответ!"
Всё, что было ставлю на кон.

"Шваль" на руку не чиста...
По-утру походкой слабой,
Проиграв хитон Христа,
Я плетусь в обнимку с жабой.

В чистом поле "я не я"...
Наблюдаю путь к закату,
Грязь свою нашла свинья,
Всё в масштабе, по-формату.


Рецензии