Маме

Я беру твои руки в ладони, мама-мамочка.
Я целую их нежно, неспешно, я твоя дочка.
Я лежала в них, как в колыбеле,  в детстве.
И ты пела мне песню о заячьем семействе.

А сейчас я  прижала твою ладонь к щеке
Мне тепло и спокойно, как в тёплой воде.
А ты улыбаешься, грустно смотришь в глаза,
Потому что я - непутевая дочка твоя.

Ты пытаешься меня вести за собой,
А я знаю, что путь мой далеко не твой.
Я уйду… и вернусь, когда в беде -
Потому что я в тебе, как и ты во мне…


Рецензии