нет жалости

нет жалости, нет боли,
нет тебя.
а свет летит сквозь время, сквозь пространства.
лишь желтым фоном фото сохранят
безмолвных комнат строгое убранство.

по ним ходил, расклеивая смысл
своих стихов на старые обои,
табачный шлейф, мечтой взлетая ввысь,
твоим шагам обыденностью вторил.

а ты писал о лете за стеной,
о сентябре, стучащимся дождями,
в твое окно, промерзшее луной.
и об обоях с ржавыми цветами.

вчера был день, за ним, как будто, ночь,
под утро сон развеялся туманом.
ты уходил за летом жарким прочь,
а осень, что? опять светла обманом

о том, что жизнь возможна и во льдах,
о том, что ночь темна перед рассветом.
а ты, запутавшись весной в своих следах,
вдыхал с надеждой запах сигаретный.

нет жалости, одна сплошная блажь,
осенних астр безмолвные объятия.
ты в этом мире был для всех мираж,
а для тебя стихи, считай, распятие.


Рецензии