Чтобы не мокли добрые ресницы

Не лень писать тебе почти поэту,
По-прежнему не трудно вдохновиться.
Но я научен соблюдать диету,
Чтоб как юнец отважно не влюбиться.

Чтобы не рушить суверенитета,
И чтоб не делать с журавля синицы,
Я часто и задолго до рассвета
Перестаю марать мечтой страницы.

Так непохожий на источник света
Я не мешаю дорогим светиться,
Но иногда начатая беседа
Во мне не может более таиться.

И радуюсь случайному привету,
Выдумывая часто небылицы.
Но соблюдаю с чувствами диету,
Чтобы не мокли добрые ресницы.


Рецензии